Olá meninas,
Hoje fugiremos um pouco das dicas e orientações nutricionais e falaremos de um assunto que tem tudo a ver com essa semana que comemoramos no dia 31 de agosto o dia do nutricionista para falarmos sobre o tema.
Então hoje falarei sobre o curso e a profissão na área de NUTRIÇÃO.
Primeiramente a todos aqueles que desejam seguir essa área seja no técnico ou como profissional de curso superior, mestre, doutor vai à dica: Nem tudo são flores como em todas as profissões, mais a nutrição em especial por se tratar de saúde necessita ter amor. Só assim serás bem sucedido na sua carreira.
O curso técnico varia de um ano e meio a dois anos e o curso superior geralmente são de quatro anos e meio. Depois vem as opções de especializações, muitos cursinhos bons, pós graduação, mestrados e doutorados.
Para quem pensa que nosso campo de trabalho é restrito se engana, ele é muito amplo e apesar de grandes conquistas ha muito que se conquistar ainda, podemos atuar em SPA, restaurantes, cozinhas industriais, clinicas, hospitais, consultórios, escolas, academias, serviço público entre outros. Hoje além desses serviços nossa maior meta e preocupação é saber que no mundo que vivemos ainda existi muitos indivíduos que passam por fome e a falta de consciência do que é segurança alimentar, precisamos mudar isso.
O curso em si visa formar profissionais que possam atuar enquanto profissional de saúde, em equipe multiprofissional, na perspectiva da atenção integral ao indivíduo, família e comunidade, responsabilizando-se pelo cuidado nutricional e alimentar.
Como profissional atua fazendo estudos nas áreas de Ciência da Nutrição e Alimentação, para poder orientar, intervir e modificar a dieta dos seus pacientes. Examina separadamente o histórico e aspectos de saúde de cada paciente e desenvolvem dietas específicas para o metabolismo de cada um deles em casos clínicos. E em grandes aglomerações, indústrias e cozinhas visam formular cardápios, programas que possam a cada dia promover melhor qualidade de vida e orienta, atua e fiscaliza no âmbito da segurança alimentar.
Sou suspeito para falar dessa profissão, pois sou apaixonado por ela e convido a todos que tem interesse e essa mesma paixão a ingressar nesse mundo fantástico estudando, trabalhando e promovendo para melhorar a saúde da população.
Qualquer esclarecimento podem me procurar.
Aproveitando a oportunidade desejo a todos os profissionais da nutrição PARABÉNS PELO NOSSO DIA!
Ricardo de Oliveira Freire - Nutricionista
Contatos: tel: 55 (27) 8137:1012
E-mail: ricardo-of@hotmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar